Este pasado jueves 15 de agosto, se hizo en santiago el primer asado por y para la comunidad brony.
Esto es una muestra de lo que paso.
Antes que nada, quiero dar gracias, a los que fueron, a los que me ayudaron a organizar esto, la Srta. Fer Dickinson, el señor Ignacio "Nacho" Wilson, a don "Gato" Blackmore, al DJ Phillipp Andrê y una mención especial y muchas gracias al Chris Andres por el registro y la excelente edición del vídeo.
Muchas gracias a
todos.
Para todos los que no
pudieron ir, diferentes motivos, no es por nada chicos, pero estuvo de
lujo.
Como todos
unos buenos chilenos, esto no comenzó a la hora, aunque se planeó que empezara
a las 13:00 y las 14:00 ya estuviera lista la platita para comprar carne y eso,
unos pequeños desperfectos del parque no hicieron fácil este carrete (más abajo
describo por qué no lo llamo junta), y me refiero a la humedad que había en
este, pozas por todos lados, el sector de parrilladas estaba inundado.
Ya se iba
haciendo hora de empezar con esto, pero, estaba solo en parque, mas botado que
un bototo arriba del techo, así que decidí ir a buscar a mis compañeros bronies
a la salida del metro.
Ahí estaban,
a más de 20 especímenes amantes de los ponies, después de saludarlos, nos
dirigimos al parque, ahora un grupo mayor. Pero los problemas no terminaban,
nos habíamos quedado sin un puesto para establecernos como manada.
Así que tome
a 5 de los bronies mas machos y rudos, y literalmente “sacamos una mesa y la
pusimos debajo de un árbol”, lo cual resulto muy bien, ya que pude cumplir un
sueño, hacer surf en una mesa.
Ya todos
reunidos, comenzó el “randoneo”, sonaba la música, se abrían latas de cerveza, hacían
estúpidos bailes. Mientras yo y mi asistente-cajera, recolectábamos la cuota,
todos los presentes pagaron, lo cual fue bueno, aunque hubo gente que llego
tarde. A esto ya eran como las 14:15, íbamos muy atrasados y pillados de
tiempo, era hora de compras.
Nos
dirigimos un grupo de 9 bronies bendecidos por la mano de Celestia hacia el
mercado de Franklin, muy buenos precios y calidad.
Por una cosa
de tiempo, lo que se decidió a comprar fue carne de cerdo, más rápida de asar, unos
cuantos filetillos de Scootaloo, y el infaltable chorizo para los choripanes,
los cuales estuvieron contemplados en 2 por persona.
También se
compraron, bebidas, ensaladas (faltaron un poco), el carbón, limones, cerveza
el pan, vasos y platos.
A los que se
preguntan o que dudan, no quedo ni un bucking peso.
Fue una travesía
algo agotadora, sobre todo por los micreros, ya que, subió un grupo de
muchachos decentes por la puerta principal y el estúpido alego hasta
porsiacaso, y algunos pagaron, pero se sube un grupo de flaytes (canis, o como
les digan en otros lados) por atrás a la mala y el señor no dice nada.
Llegamos y
los muchachos parecían morir de hambre, pero era hora de hacer el fuego, aquí se
lleva las palmas mi asistente n°1, el nacho, mientras yo “aliñaba” la carne. No
hubo ni un problema con el fuego, mientras los bronies bailaban (por que bailan
tanto?) .
Fue el
momento de tirar la carne, antes si fueron los choripanes, pa calmar el hambre.
Una muy buena jugada, aunque nadie tomo en cuenta la mayo.
Ya todos habían
comido choripanes, así que la carne estaba lista, esperamos a que hubiera más
carne y empezamos con la repartición, aquí quiero decir algo: Estoy muy orgulloso
de la gente que asistió ya que hicieron fila calmadamente y eso hizo más fácil la
entrega. Todos se veían comiendo, sentados en pasto o por ahí, en lo que puedo
decir, la única junta donde los que fueron no pasaron hambre. Ya todos se habían
servido su plato, pero quedaba carne, mucha, y empezamos a picar, de la
parrilla directamente, aun así quedo.
Se iba
anocheciendo y algunos bronies formaron un “círculo íntimo” donde se contaron
cosas y se conocieron mejor, una buena práctica, ya que no todos somos personas
con una risa constante en la boca.
Pasadito de
las 19:00 decidí dar por terminado ese asado, algunos siguieron su carrete.
Ahora, porque no llamo junta y lo llamo “carrete”. Quizás todo comenzó como una junta, algunos no nos conocíamos, o por lo menos no nos conocíamos bien, pero con el paso del tiempo se convierte en un grupo de amigos compartiendo alrededor de la parrilla, tomándose unas cervezas, tirando la talla y conversando. Eso era lo que esperaba, hacer algo con amigos más allá del hecho de habernos conocidos por una serie. Y quiero que quede claro, se viene un segundo asado, pronto.
Y ahora, la guinda de la torta, un video grabado y editado por Chris Andres,
Saludos, a todos
Francisko_x